Kata bimbingan ‘gue’ Firda R. Putri

img20160927111020e

Mendengar nama “Pak Hang” dulu sih bener-bener langsung ketakutan, ya gimana beliau terkenal dengan tittle “dosen killer” Ati-ati aja kalo ada tugas dan berhadapan dengan beliau tanpa proses belajar materi dulu jangan berani-berani. Pengalaman dulu di makul Mektan yg di bully abis2an. Tapi ya beliau memang begitu, cara memotivasi kita mahasiswanya ini biar lebih semangat dan ada tujuan belajar dengan carangasih shock therapy ya ngebully kita biar kita sadar diri. Tapi setelah mengenal beliau jangan kaget bakalan diajak cerita dan ngobrol sampe lupa waktu. Beliau sering cerita pengalaman dan juga sering memberikan motivasi dalam setiap percakapannya. Alhamdulillah banget bisa jadi bagian dari bimbingan “gue” soalnya pengalaman ya  sepengetahuan saya selama jadi anak bimbingannya beliau, kita ini anak bimbingan nya beliau yang bener2 diarahin yang ngebantu banget asli. Sering banget di kasih deadline pengerjaan TA yang bikin shock karena ya singkat banget. Jadi keinget tugas-tugas makulnya beliau yang deadlinenya cuman 24jam an. Tapi justru itu yang ngebuat kita jadi semangat ngerjain karena di tekan gitu sama kata2 deadline dari beliau. Kalau udah mulai males bimbingan dan jarang ketemu beliau, sering banget di omongin “Mau lulus tahun depan apa dik?”  Udah deh kalau di omongin gitu kita langsung diem dan ngerengek kaya anak kecil “enggak pak enggak mau lulus tahun ini lah pak” dari kata2 itu saya termotivasi biar segera selesai in TAnya. Jangan pernah bermain-main waktu dengan beliau. Beliau orangnya super duper disiplin telat dikit bisa-bisa di tinggal balik deh. Asli ini pengalaman anak2 bimbingan “gue” serius. Dengan begitu, beliau ngajarin kita supaya kita lebih menghargain waktu. “Janjian sama dosen aja telat, gimana nanti pas kerja? langsung ditinggal lari dik”. Pokoknya selama bimbingan dengan beliau mental nya bener-bener di bangun. Terimakasih banyak Pak Hang atas bimbingannya selama ini hingga saya dapat menyelesaikan studi saya, jasamu tak akan terlupakan pak. — Firda R. Putri

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s